Главная \ Новости \ Фальсификаты в продуктах и кормах

Фальсификаты в продуктах и кормах

« Назад

Фальсификаты в продуктах и кормах 25.09.2018 11:52

Группа "FOSS" включает в себя три фирмы: " Foss Electric " в Дании, "Фосс Текатор" в Швеции и "Фосс НИРСистемс" в США, и поставляет на мировой рынок широкий ассортимент быстрой, точной и надежной аппаратуры для композиционного и гигиенического анализа продукции молочной, мясной, зерновой, кормовой, сахарной промышленности, алкогольных и безалкогольных напитков, пива, а также химических, фармацевтических и нефтепродуктов. Аналитические решения компании точно определяют гигиеническое и химическое качество продуктов, причем предлагаемые методы обладают следующими преимуществами:
  • автоматические, для массовых исследований, которые невозможно произвести вручную, или это дорого и неудобно;
  • быстрые — это важно для немедленного исправления любых сбоев в работе оборудования, что говорит само за себя;
  • легкие, недорогие и безопасные, в отличие от большинства альтернативных химических средств;
  • точные — определение стоимости сырья и продуктов должно быть справедливым и процессы производства должны быть хорошо отрегулированы.
  • Выявление фальсификатов в продуктах и кормах

Анализ мяса, молока и лекарств на фальсификаты

Наша Компания выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта. Проведен ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная»,  «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем мясных продуктов.

Принципы работы

  • в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта;
  • для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
  • для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
  • чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата;
  • программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
  • чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ.

Фальсификаты в кормах

Фальсификация состава кормов становится неотъемлемой частью получения прибыли. Рыбная мука как один из дорогостоящих компонентов комбикормов — излюбленный объект для фальсификации. Аминокислотный состав ее протеина максимально насыщен незаменимыми аминокислотами. Энергетическая ценность рыбного протеина считается сегодня самой высокой среди всех видов кормовых белков и колеблется на уровне 5,7 ккал на 1 г белка. Поэтому выявление фальсификации рыбной муки в основном касается протеина, который и является цена образующим показателем.

Выявление фальсификации состава молока

Фальсификация состава молока вызвана необходимостью снижения себестоимости. Это в равной степени касается как продукции, так и сырья. Для фальсификации молока-сырья используются сухие молочные продукты — сухая сырная и творожная сыворотка. Себестоимость сыворотки мала (промежуточный продукт переработки), поэтому она является идеальным средством удешевления. Фальсификацией продукции является использование определенных стабилизирующих добавок. Модуль Выявления Фальсификатов можно внедрять для выявления нарушений в производстве некачественных молочных продуктов.
Приборы сертифицированы в России, а методики поверки и проведения анализов аттестованы (в том числе для детского питания) с внесением в Федеральный реестр РФ.

Наши контакты:
Адрес:
Россия, 350059 г. Краснодар, ул. Новороссийская, д. 35
Часы  работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звоните по телефону: